事故警示丨近年来四川3月发生较大以上事故情况

  • 发布时间:2020-03-03
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 阅读次数:268
  • 字体:
  • 打印:

  No.1 道路交通事故

  隆昌“3·2”道路运输事故

  2019年3月2日,在汉隆高速隆昌县境内隆昌往自贡方向13KM+200M处,许昌众邦汽车物流有限公司一辆重型仓栅式货车、乐山市五通桥区鑫甘氏运输有限公司挂重型半挂车和一辆面包车发生三车追尾事故,造成4人死亡、2人受伤。

  古蔺“3·16”道路运输事故

  2019年3月16日,古蔺县安顺农村客运有限责任公司一辆农村专线车发生侧翻,造成3人死亡,6人受伤。

 阆中“3·21”道路运输事故

  2019年3月21日,阆中市远翔运业有限公司一辆重型自卸货车在阆中市国道212孙家垭收费站200米处,与同向行驶左转弯的一辆四轮老年电动车发生碰撞,造成老年电动车上3人死亡。

  眉山“3·9”道路运输事故

  2018年3月9日,在四川省眉山市东坡区滨江大道太和渡口路段,蔡国平驾驶自卸货车与秦治金驾驶并搭乘秦玉珍、杜玉芳、秦雪燕,毛兵、毛可、廖行发面包车发生碰撞,造成秦治金、杜玉芳当场死亡,廖行发、毛兵、秦雪燕秦玉珍送医院抢救无效死亡。事故造成 6 人死亡,1 人重伤。

 甘孜“3·22”道路运输事故

  2018年3月22日,在四川省甘孜藏族自治州雅江县,一辆江淮面包车发生翻车事故,造成 3 人死亡,5 人受伤(其中 1 人重伤)。

  屏山“3·30”道路运输事故

  2017年3月30日9点40分许,屏山县清平彝族乡星星村4组村民帅富章(未取得机动车驾驶证),驾驶自有五菱牌LZW690AF型小型面包车(核载8人,实载5人),搭载钟德凤、帅镜涵、钟德富和杨通英4人,在溪洛渡水电站专用辅助通道上由屏山县新市镇方向往屏山县清平彝族乡星星村方向行驶至25公里(小地名:大岩洞)路段时,因车辆左前轮的颠簸和行驶阻力,产生突发性向左的转向力,车辆向左滑移。帅富章采取紧急制动后,造成车辆抱死、方向失控后向前高速滑移进入到对向车道后,与一辆小车车中部偏右位置成斜向方位碰撞。事故造成面包车车上3人当场死亡,2人受伤送医院抢救无效死亡,2车损坏的较大道路交通事故。

 仁寿“3·30”道路运输事故

  2017年3月30日14时30分许,一辆大客车在成自泸高速公路仁寿往威远方向行驶,行驶至成自泸高速104km+600m处时与一辆小型客车发生擦挂,大客车驶向道路右侧与护栏相撞,随后侧翻,车上5人当场死亡、8人受伤。

 江油“3·9”道路运输事故

  2016年3月9日1时45分许,一男子驾驶的一辆大中型拖拉机由江油市城区方向沿省道205线往绵阳市方向行驶,行至江油市省道205线260KM+630M地段,与相对方驾驶的小型轿车相撞,造成车辆受损,小型轿车车上3人均死亡,拖拉机司机受伤。

 绵阳“3·23”道路运输事故

  2016年3月23日1点05分在京昆高速绵广段绵广向1552KM+500M处发生一起道路运输行业道路运输事故,造成7人死亡,6人受伤(其中1人重伤)。

  No.2 化工事故

 达州“3·3”中毒事故

  2019年3月3日,瓮福达州化工有限责任公司发生一起中毒窒息事故,造成3人死亡,3人受伤。

 德阳“3·16”中毒事故

  2016年3月16日 08点40分在四川省德阳市罗江县,四川省金路树指有限公司发生一起化工行业中毒事故,造成3人死亡。

  No.3 烟花爆竹

  仪陇“3·19”爆炸事故

  2019年3月19日,仪陇县双胜镇鑫和引线有限公司发生一起火药爆炸事故,造成4人死亡。

  No.4 贸易

 成都“3·6”火灾事故

  2019年3月6日,成都西部汽车城股份有限公司西汽国际唯驿2楼发生一起火灾事故,造成4人死亡,24人受伤。

  No.5 建筑施工

 成都“3·21”坍塌事故

  2019年3月21日,四川中启星建筑工程有限公司在中铁二局第六工程有限公司总包承建的成都双流国际机场飞机滑行道桥项目工地上,发生一起坍塌事故,造成4人死亡,13人受伤。

  绵阳“3·31”中毒事故

  2019年3月31日,绵阳市恒联达建筑劳务有限公司在平武县虎牙水电站3号支洞内约700米进人门处发生一起中毒窒息事故,造成3人死亡。

【编辑:林楠】