毛德忠副厅长率队调研攀枝花市地震应急准备工作

  • 发布时间:2019-07-24
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:94
  • 字体:
  • 打印:

  

  7月22日至23日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,应急管理厅党组成员、副厅长毛德忠率调研组一行11人到攀枝花市开展地震应急准备工作调研,深入基层摸清地震应急准备现状,指导各级政府做好地震应急救援准备工作。

  调研组先后实地走访了攀枝花市西区、东区和米易县等县(区),从工作部署落实情况、应急机制建设、应急救援队伍、宣传培训教育以及救灾物资保障等多个方面详细了解了攀枝花市、县、乡、村各级地震应急准备工作现状。

  毛德忠副厅长指出,攀枝花市及相关部门在地震应急准备方面工作开展扎实,成效十分明显。攀枝花市历来地震多发频发,各级政府要进一步提高政治站位,始终保持居安思危的思想准备,认清当前地震风险形势,强化应急处突能力,坚决做好人民群众的“守夜人”。各级政府要不断健全体制机制,升级完善应急指挥平台,充实应急队伍,加强应急演练,提升应急救援保障力度,做好防大震、救大灾的应急准备工作。



【编辑:石宇】