南充:“掌稳端牢”岁末年初应急管理基本盘

  • 发布时间:2019-12-12
  • 来源: 四川省南充市应急管理局
  • 阅读次数:8
  • 字体:
  • 打印:

  南充市始终保持“防风险保安全迎大庆”工作力度不减,高压严管岁末年初安全生产,扛稳应急管理工作的基本盘和基本面,全线出击、全场紧逼、全员下沉、全域防守,确保今年工作收好尾、新年安全开好局。

  一是排查化解风险不松劲。持续发力推动贯穿全年安全生产大检查、9大专项治理和“2019保平安”监管执法专项行动不松劲,全市累计出动各类执法、检查、督导、暗访、巡查组5174个,排查各类企事业单位、生产经营场所等17372家,发现各类风险隐患20242条,落实整改资金1.3亿元,整改19713条;责令停产停业整顿23家,暂扣吊销许可证照7个,关闭取缔98家,问责曝光45家单位和个人。

  二是打响冬安百日攻坚战。12月10日,研究出台《全市安全生产集中整治工作实施方案》《“冬安”综合督查和暗查暗访专项行动方案》,突出综合整治、危险化学品行业整治、其他领域整治“三大块”,层层压紧“五个责任”实施全方位、全时段百日整治攻坚行动,分元旦前、春节前两个阶段,派出6个综合督查组包县区督导、20个牵头单位分行业“四不两直”暗访,跟踪督办落实。

  三是应急值守调度保畅通。充分发挥全市应急管理系统职能优势和组织功能,落实24小时在线应急值守、应急突发信息报送处置、领导干部“主副班”带班3项制度;运用全市应急视频会商系统每日例行调度、重大专项调度、紧急情况适时调度安全生产、防灾减灾、抢险救援等应急管理各项工作,随时掌握工作信息进行分析研判,动态调整防控措施,精准施策,全力确保岁末年初安全生产。

【编辑:廖忠杰】