应急管理厅党组召开理论学习中心组(扩大)第二次集中学习研讨专题报告会

  • 发布时间:2019-07-02
  • 来源: 机关党委、宣传动员处
  • 阅读次数:329
  • 字体:
  • 打印:

  7月2日下午,应急管理厅党组召开理论学习中心组(扩大)第二次集中学习研讨专题报告会,邀请电子科技大学马克思主义教育学院博士生导师、院教授委员会主任罗大明教授为全厅党员干部作《坚定理想信念,践行核心价值——谈党员干部的人格修养与价值追求》专题讲座。厅党组书记、厅长段毅君主持报告会。

  罗大明教授从中华民族自古以来的信念追求、共产党人的理想信念、加强党性修养和道德修养等各个方面,深刻阐述了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨和坚定执着的理想信念;通过大量详实的历史人物事迹和案例讲述了党员干部的人格修养与价值追求的重要性,主题鲜明、重点突出、讲解细致,联系实际,值得认真学习、仔细揣摩、深入思考。

  会议要求,要结合实际,对标主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动学习教育常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通与知行信统一。

【编辑:石宇】