德阳:率先完成一、二级重大危险源企业监测监控设备部署和数据采集调试工作

  • 发布时间:2019-12-10
  • 来源: 四川省德阳市应急管理局
  • 阅读次数:3
  • 字体:
  • 打印:

  12月6日至8日,省应急厅组织工作专班技术人员17人来到德阳,对我市一、二级重大危险源企业开展设备部署和数据采集调试。经过3天紧张有序的工作,我市率先完成了一、二级重大危险源企业监测监控设备部署和数据采集调试工作。

  据了解,根据国务院安委会办公室、应急管理部关于加快推进危险化学品安全生产风险监测预警系统建设的指导意见的相关精神,按照四川省的统一部署,目前,四川省危险化学品重大危险源监测预警系统建设已进入关键阶段。我市11家涉及此次接入任务的企业,在前期对照接入条件多次深入自查的基础上,提前通知了控制系统(DCS)、可燃气体和有毒气体监控报警系统(GDS)、视频监控系统等厂家技术人员、企业仪器仪表人员等相关人员到企业现场,配合省厅工作组有序的完成了此次设备部署和数据采集调试工作。

  目前,企业数据采集调试工作已基本完成,待全省专线网络贯通后即可实现一、二级重大危险源的在线实时监控。市应急管理局将进一步拓展到对全部危险化学品重大危险源的在线监测,不断提升系统数据处理、智能分析研判能力,实现智能实时预警,有效防范危险化学品企业重特大事故风险。

【编辑:廖忠杰】