达州市开江县“三个必须落实”狠抓全县安全生产和应急管理工作

  • 发布时间:2019-08-07
  • 来源: 四川省达州市应急管理局
  • 阅读次数:54
  • 字体:
  • 打印:

  日前,全省“防风险、保平安、迎大庆”电视电话会议召开后,开江县迅速召开会议研究贯彻措施,紧紧围绕“大安全、大应急、大减灾”目标,以三个必须落实加强安全监管,强化应急处置,防范化解安全风险,全力保障全县安全平安。

  一是必须落实当前安全生产重点工作。以持续保持全县安全生产稳定良好态势为目标,狠抓汛期及重点行业领域安全监管和风险防控,以优异成绩喜迎新中国成立70周年大庆。

  二是必须落实“防风险、保平安、迎大庆”各项任务。各地各部门全面传达贯彻落实好全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署。一要狠抓煤矿、非煤矿山、建筑施工、危化品和烟花爆竹、道路交通、高层建筑和人员密集场所消防安全等全县重点行业安全监管,以“四个一律”要求严厉打击非法违法行为。二要落实好防汛抗旱各项工作,抓好水库、河堤、山坪塘等领域安全防范工作。三要强化地质灾害预防预警和处置工作,尤其加强对地质灾害点、道路边坡、堡坎等重点部位的巡查防治,变事后治理为提前预防,切实保障人民群众生命财产安全。

  三是必须落实安全生产责任。严格落实党政领导责任,主要领导要带头履职尽责、主动担当作为,分管领导及党政班子其他成员负责抓好分管领域安全生产工作,实现“党政同责、一岗双责”。行业主管部门要坚持“三个必须”要求,落实分管和行业监管责任。企业要坚持安全效益观,落实好主体责任,着力形成齐抓共管的良好格局。

【编辑:廖忠杰】