阿坝:强化救灾物资储备提升应急保障能力

  • 发布时间:2020-05-26
  • 来源: 阿坝藏族羌族自治州应急管理局
  • 阅读次数:51
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为扎实做好2020年全州汛期“防大汛、抗大灾、抢大险”应急抢险救援工作准备,阿坝州应急管理局提前谋划,周密部署,及时储备充足的应急救灾物资,确保灾害发生时“备得足,用得上”。今年汛期前,州应急局同州粮食和物资储备局对州救灾物资储备仓库进行了清查、盘点,会商需要补库的物资清单,并完成了公开招标采购。

  此批采购的应急救灾物资为棉被1600床、多功能大衣3000件、雨衣(雨鞋)1000套,毛毯1000床、单衣裤400套、彩条布500捆、应急电筒500支、救生衣200件、发电机30台共9类物资。州应急局于5月25日组织验收小组对该批次物资采取产品抽样、产品参数(采购清单)复核、产品质量合格证查验等方式进行验收,按规定完成物资验收入库工作。同时为确保救灾物资调拨程序规范,手续完备,配送快捷,建立完善了应急物资调拨规程。此批应急救灾物资入库补充完善了今年汛期救灾物资储备的种类和数量,确保了突发事件发生后受灾群众基本生活得到有效保障。

【编辑:廖忠杰】