绵阳市以“项目化”方式推进防震减灾工作

  • 发布时间:2019-08-06
  • 来源: 四川省绵阳市应急管理局
  • 阅读次数:29
  • 字体:
  • 打印:

  一是平安预警项目。投资1000 万元,在近 100 个乡镇建设 104 个台站和地震预警信息服务系统,为政府和公众提供秒级地震预警、1-2 分钟地震速报、2-5 分钟烈度速报,并在 10 分钟-2 小时给出灾情评估。

  二是地震小区划项目。投资 544 万元开展土地风险评级分区,通过工程测定“地面峰值加速度 PGA”和“周期 Tg表征”等关键数据,形成《绵阳城区地震小区划成果使用说明书》,作为选址、防震减灾前置参考。

  三是活断层普查项目。累计投资 1175 万元,建设“1:25 万普查”“1:1 万探测”和信息管理系统 3 个子项目,可对城区及附近活断层进行探测与危险性评估,形成信息采集数据库供防震决策使用。

【编辑:廖忠杰】