关于征集“这一年”四川应急管理、安全生产、防灾减灾救灾网络图片作品的公告

  • 发布时间:2019-09-10
  • 来源: 宣传动员处
  • 阅读次数:55
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  为全面回顾四川省应急管理厅成立一年来难忘的瞬间,进一步增进广大人民群众对应急管理事业的支持与理解,普及防灾减灾科普知识,增强群众自救、互救技能,四川省应急管理厅面向全网有奖征集四川应急管理、安全生产、防灾减灾救灾方面的图片作品。现将有关事项公告如下:

  一、作品要求

  (一)坚持党的领导,符合党的路线、方针、政策和国家法律法规,体现社会主义核心价值观,积极传播正能量、弘扬主旋律。

  (二)全方位、多角度、宽领域、立体式展现应急救援、安全生产、防灾减灾显著成效,展现四川应急人积极向上的精神风貌和时代风采,体现系统特色和行业特点,涵盖面广。

  (三)紧贴形势发展,符合新时代要求,内容真实,主题鲜明,具备广泛传播价值。

  (四)作品黑白、彩色均可,单幅、组照不限,组照不超过6幅。每一件投稿作品须有作品名,并附具有80字以内的新闻背景的文字说明,具备新闻五要素,即何时、何地、何事、何因、何人。尤其要真实准确交代清楚照片中的内容,语句简练、顺畅。

  (五)切忌对照片进行摆拍和导演,不得对原始图像进行任何影响真实性、准确性的像素添加、删除、移动。

  二、作品类别

  请提供图片类作品的电子版,分辨率不低于1920像素×1080像素,格式为JPG,且不小于2M。

  三、作品征集

  此次活动均以个人名义投稿,请各投稿者将作品于10月8日9时前报送至scyjtxcdyc@163.com,作品以电子邮件形式提交,邮件主题为“这一年参赛图片作品+参赛者姓名+作品名”,提交资料包含图片作品(含图片文字介绍)、投稿者基本信息(含作者姓名、单位、电子邮箱、手机号、通信地址等,以txt格式呈现),所有资料整合后以压缩包形式上传附件。征集活动联系电话:028-63858293。

  四、作品评选及奖励办法

  作品征集结束后,我厅将于10月中旬至10月底在官网开展网络投票,并邀请相关专业人士组成评审小组,按照公平、公正、公开的原则进行评选,最终结果将以网络投票数(占比40%)+专家组评分(占比60%)的总成绩为依据,选取总成绩排名前30名的作品为获奖作品,并对参赛者进行奖励,奖励如下:第1名奖励5000元;第2名奖励3000元;第3名奖励1000元;第4名至第30名奖励均为500元。获奖作品将在《四川应急管理》杂志上择优刊发。

  五、相关说明

  (一)投稿者应保证其为所投送作品的原创作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。

  (二)投稿者应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

  (三)凡未作特殊说明,默认授予本次活动举办单位对作品的公示权、传播权、编辑出版权,举办单位将不另通知,不再支付报酬。

  (四)本征集活动最终解释权属于四川省应急管理厅。凡投稿者,即视为其已同意本征集公告之所有规定。



                                                四川省应急管理厅

                                                    2019年9月10日

【编辑:刘超】