事故警示丨近年来5月份发生的较大以上事故

  • 发布时间:2020-05-08
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 阅读次数:289
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

道路运输事故

  2019年5月10日,在四川省宜宾市筠连县,宜宾临港永兴运输有限公司一辆重型半挂牵引车由盐津方向沿S206省道驶往宜宾方向,行驶至S206省道366KM+500M处(筠连县境内)处时,与前方同向行驶的小型普通客车及镇雄县志宏达物流有限公司一辆重型半挂牵引车发生连环追尾相撞,造成3人死亡,3人受伤。

  2019年5月25日,在四川省眉山市东坡区,自贡市昶和汽车贸易有限公司一辆混凝土搅拌车,前往东坡区万胜镇天乐村时,便道土坡被碾压垮塌,车辆侧翻至25米深沟,事故造成车上3人死亡。

  2018年5月11日20点53分,杜勇驾驶甘一辆小型轿车搭乘王文,雒安明沿广巴高速(广元至巴中方向行驶),20点53分,行驶至旺苍县黄洋镇黄洋村周家沟(G5012恩广高速K71+200米处)时,与同向前方王涛驾驶的一辆中型自卸货车追尾相撞,造成小型轿车内的杜勇,王文,雒安明3人当场死亡,两车不同程度受损的道路交通事故。

  2018年5月22日8点13分在四川省阿坝藏族羌族自治州金川县,一辆货车由观音桥镇向壤塘县方向行驶,当行驶至国道 317线K427+200米处时,与一辆五菱面包车对向相撞,发生一起道路运输行业车辆伤害事故,造成4人死亡,5人受伤。

  2017年5月3日凌晨3:00许,张理进驾驶一辆重型自卸货车(空车),由德阳耐火厂路口左转逆向进入德阿公路,行至德阿公路K16+550(交通局道路改造完成后公桩数将改为K0+900)时驶入对向车道,与由秦雪驾驶的,沿德阿公路由绵竹往德阳方向行驶的一辆小型轿车(核载5人,实载4人)相撞,造成小型轿车上驾乘共4人当场死亡。

  2016年5月30日上午,山东省聊城市悦达物流有限公司驾驶员高海勇(持A2证照),驾驶一辆重型半牵引车(装载久久星电动车和钢材)从宣汉县柳池工业园往东乡镇方向行驶,行至宣双路1km+800m处时车辆失控,与多辆车辆相撞,造成3人当场死亡,1人送往医院途中死亡,8人受伤,9车受损。


中毒和窒息事故

  2018年5月15日20时15分在四川省凉山彝族自治州甘洛县,甘洛县鸿照矿业有限公司发生一起金属非金属矿山行业中毒窒息事故,造成3人死亡。

  2016年5月23日22点45分,位于四川省攀枝花市东区的攀钢集团攀枝花钢钒有限公司发生一起冶金行业中毒和窒息事故,造成3人死亡。

【编辑:陆扬】