【中国应急管理报】四川建成757个省级安全社区

  • 发布时间:2019-11-19
  • 来源: 中国应急管理报
  • 阅读次数:103
  • 字体:
  • 打印:

  记者日前从四川省应急管理厅获悉,截至今年10月底,四川省已命名“四川省安全社区”757个,建成安全体验中心(馆)44个,建设示范安全社区42个。

  据了解,四川省从2013年开始将安全社区建设纳入民生工程全面推进。今年4月,四川省安委办向20个市州下达了2019年度安全社区建设工作任务,明确全年新建“四川省安全社区”85个,复评“四川省安全社区”138个,打造10个安全体验中心,每个市州建设1个示范安全社区。截至目前,全省已完成目标任务80个。

  为抓好省级安全社区评审工作,今年,四川省安委办调整了安全社区评定方式,明确各市州安委办统筹谋划辖区安全社区新建和复评单位的初评工作,严把安全社区评定第一关,切实履行指导和现场评定工作,做到不符合标准的不推荐,评定发现的问题未完成整改的不推荐。

  四川省应急管理厅相关人员表示,今后将进一步完善安全社区建设,夯实城市安全发展基层基础,充分发挥好社区安全细胞作用。

【编辑:刘超】