四川省森林防火指挥部专职副指挥长董绍棠一行到省安科院调研

  • 发布时间:2019-12-06
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:197
  • 字体:
  • 打印:

  12月2日,四川省森林防火指挥部专职副指挥长董绍棠一行到省安科院调研指导并召开座谈会。省安科院党委书记施富强,党委副书记、院长、纪委书记王自力,党委委员郭宇参加座谈。

  会上,施富强向董绍棠一行汇报了省安科院从应急管理厅组建以来所做的技术支撑工作情况。随后,施富强以态势感知为切入点,通过典型案例讲解了高分遥感技术在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作中的重要支撑作用。他表示,省安科院坚持以实战应用为导向,加强高分遥感技术应用与三维激光扫描、大数据等前沿技术的融合,创新了“筛查—详查—核查”有序高效的工作体系,打造了面向多灾种、全过程和多要素的立体监测能力。

  董绍棠对省安科院为全省应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作提供科技支撑表示肯定。他希望省安科院在以后的应急指挥响应中,依靠科技力量和专业人才,充分结合应急管理工作实际需求,加大实践力度,构建应急场景下实时监测技术与运行体系,为应急管理决策提供好科技支撑。

  会后,省安科院党委委员、副院长邓利民陪同董绍棠一行参观了四川省危险化学品登记注册中心,与相关部门技术人员进行了交流。

  省安科院3D技术研究所、工业化所、信息所等相关部门同志参加会议。



【编辑:石宇】