段毅君参加厅办公室党支部专题组织生活会暨支部学习交流座谈会

  • 发布时间:2020-01-23
  • 来源: 厅办公室
  • 阅读次数:45
  • 字体:
  • 打印:

  1月22日下午,应急管理厅办公室党支部组织召开支部专题组织生活会暨学习交流座谈会,厅党组书记、厅长段毅君以普通党员身份参加会议,与大家一起学习讨论,并对做好办公室党支部工作提出明确要求。

  会上,厅办公室党支部负责同志汇报了办公室党支部2019年学习工作情况。全体党员干部按《四川省应急管理厅机关基层党组织工作细则(试行)》有关要求开展了民主评议活动。

  段毅君指出,领导干部以普通党员身份参加支部生活,是党员应该履行的基本义务,也是全面推动从严治党的内在要求。民主评议党员是支部工作一项重要的党内生活制度,坚持这项制度有利于加强党员教育、管理和监督,有利于提高党员同志的党员意识,厅领导和机关各处室负责同志都要以普通党员的身份参加民主评议党员活动,恪尽职守,认真履行党员义务。

  段毅君强调,办公室作为综合协调部门,处于承上启下、沟通内外、协调左右的枢纽位置,地位重要,任务繁重。去年是应急管理厅全面履职的第一年,经历了很多挑战,办公室党支部在思想建设、组织建设、作风建设等各个方面从严要求、高标准布局、务实推进,取得了良好成效,把办公室党支部建成了坚强的战斗堡垒。这是党支部全体党员干部共同努力的结果,对大家的辛勤努力和付出表示感谢。

  段毅君要求,厅办公室党支部要进一步总结党建工作经验,继续砥砺前行,全体党员干部要充分发挥党员模范带头作用,推动各项工作再上新台阶。要做到忠诚如一,这是最高的规矩和最根本的要求。最重要的是在实际工作、学习和生活中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,对应急管理事业保持无比投入、高度负责的精神。要激发制度活力,把严格要求和热情关心结合起来,不断完善党员干部个人素养和兴趣爱好,营造温馨舒适的“家”文化,充分激发青春活力。要认真学思践悟,在制度设计上打造学习型机关,党员干部要积极学习深造,自觉把学习作为一种政治自觉,作为履职的第一需要,做到持续学习、终身学习,通过学习切实改造思想、提升能力、促进工作。要严守禁令铁规,办公室工作岗位特殊,信息集中敏感,要习惯在监督下秉公用权,自觉带头遵守机关各项规范规定。要始终坚守清正廉洁的职业品行和公道正派的职业操守,自觉净化人际交往圈子,干干净净做事,实实在在做人。

【编辑:刘超】