绵阳市委书记刘超检查节前安全生产工作

  • 发布时间:2019-10-09
  • 来源: 四川省绵阳市应急管理局
  • 阅读次数:26
  • 字体:
  • 打印:

  9月30日下午,绵阳市市委书记刘超前往科创区东升能源有限公司加油站、加气站,一环路北段东延线工程一标段施工现场,富乐汽车客运站,游仙区海悦·银河城永辉超市等地检查国庆节前安全生产工作和市场供应情况。

  “安全生产责任是否落实到了每一个岗位、每一道工序、每一个监管责任人?”……在海悦·银河城永辉超市,刘超详细检查消防设施配备情况。走进科创区东升能源有限公司加油站、加气站,刘超详细了解了消防设施配备、安全设施运转等各项安全措施落实情况。他叮嘱企业负责人要强化安全生产主体责任,进一步提高员工安全意识和防范技能,完善各项应急处置预案,确保安全经营。相关部门要紧扣危化品和易燃易爆物的生产、运输、仓储等重点环节,深入细致开展专项排查整治,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。

  一环路北段东延线西起游仙路,东止于S205线,目前全线累计完成工程量86%。在该工程一标段施工现场,装载车、铲土运输机、胶轮压路机等施工机器来往穿梭,近百名施工人员正加紧施工。在了解道路建设情况后,刘超强调,要持续提升精细化管理水平,在保障工程质量和施工安全的前提下,强化现场管理,优化施工方案,确保施工安全措施落实到位、安全管理人员履职到位、隐患排查整改到位,按时间节点高质量、高标准推进项目建设,加速构建更加畅通、便捷、有序的城市立体交通网,为市民出行营造“车畅人欢”的交通环境。

  国庆将至,富乐汽车客运站迎来客流高峰。刘超一行先后来到车站咨询服务点、出站口、售票大厅、安检口、候车室等处,详细询问车站周边治安、进场安检、运力安排、值班值守等各项措施落实落地情况。检查中,刘超还登上开往梓潼的班车,与司乘人员和旅客沟通交流,仔细询问“三不进站、六不出站”制度落实、车辆安全监管等情况。在看到车站治安秩序井然有序、安保措施严密有力后,刘超指出,要继续加强分析研判,不断提升服务保障能力,全面加强安全监管,扎实做好服务保障工作,确保国庆期间群众安全顺畅出行。

  刘超在检查中强调,庆祝中华人民共和国成立70周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目。各地各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,强化安全发展理念,增强安全生产红线意识,严格按照党中央和省委、市委部署要求,压紧压实安全生产责任,营造安全稳定的生产生活环境,确保节日期间人民群众生活、出行等各方面舒心舒适舒畅。要全面排查治理事故隐患,加强医院、车站、商场、影院、景区和大型活动现场等人员密集场所的安全防控,严格落实非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、水电气热、特种设备等重点行业和领域安全措施,坚决杜绝重特大安全事故发生,切实保护好人民群众生命财产安全。

  市委常委、副市长颜超参加检查。

【编辑:廖忠杰】