省执法总队:掀起学习贯彻十九届四中全会热潮

  • 发布时间:2019-11-13
  • 来源: 省安全生产监察执法总队
  • 阅读次数:97
  • 字体:
  • 打印:

  11月11日上午,省安全生产监察执法总队召开中心组理论学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。党总支书记、总队长柴治强主持会议,总队全体干部参加集中学习。会上,集中学习了《习近平总书记关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

  柴治强在学习会上指出,总队全体干部一要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,迅速把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务。二要坚持学用结合,通过改革创新完善治理体系,通过改革提升治理能力,增强主动作为的意识,进一步加大工作创新力度,努力形成更多独具特色的执法亮点工作。三要充分深刻认识到守规矩、讲制度的重要性,始终按照打造政治机关、纪律部队的标准,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把纪律严明作为建设过硬执法队伍的根本路径,严格遵守各项规章制度,始终保持昂扬斗志和积极、向上、阳光、大度、包容的心态,筑牢清正廉洁、拒腐防变的思想防线,积极营造一种崇尚制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。四要统筹兼顾,重点做好岁末年初专项执法行动、向调度中心会商安全生产工作、制定执法名录库、落实党建工作责任制等各项工作。



【编辑:石宇】