德阳:这三个社区被命名为“2019年度全国综合减灾示范社区”

  • 发布时间:2019-12-31
  • 来源: 四川省德阳市应急管理局
  • 阅读次数:13
  • 字体:
  • 打印:

  近日,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局联合下发通知,公布了“2019年度全国综合减灾示范社区”,德阳市绵竹市剑南镇迎祥街社区、德阳市中江县凯江镇北塔社区、德阳市广汉市三水镇场镇社区榜上有名。

  推进综合减灾示范社区建设,提升市民安全感和幸福感,是深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理工作重要论述,特别是总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神的具体行动,是牢固树立灾害风险管理、综合减灾和安全发展理念,坚持群众观点和群众路线,坚持社会共治,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,加强公益宣传,普及安全知识,培育安全文化,开展常态化应急疏散演练,支持引导社区居民开展风险隐患排查和治理,积极推进安全风险网格化管理,筑牢防灾减灾救灾的人民防线的具体体现。

  德阳市应急局将进一步总结全国综合减灾示范社区创建经验做法,不断整合社区各类应急资源和力量,丰富创建内容,创新工作方式方法,提升创建质量,加强动态监管,推动提升基层应急管理能力。充分发挥典型示范和引领作用,不断提升社区居民防灾减灾意识和自救互救能力,着力打造全社会共同参与防灾减灾的新格局。

【编辑:廖忠杰】