凉山州安委会2019年安全生产第一巡查组进驻越西县开展巡查工作

  • 发布时间:2019-09-10
  • 来源: 四川省凉山彝族自治州应急管理局
  • 阅读次数:14
  • 字体:
  • 打印:

  9月9日,州安委会2019安全生产巡查第一巡查组进驻越西县开展安全生产巡查工作,并召开动员会议。第一巡查组组长蒋勇通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。县委副书记、县长肖正权主持会议并作表态发言。县政府副县长、公安局局长肖忠才汇报全县安全生产工作情况。县委副书记木乃什布,县委常委、常务副县长严内明及全县安委会成员单位、乡镇政府、重点企事业单位主要负责同志等57人参会。

  巡查组指出,开展安全生产巡查,是州安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府决策部署贯彻的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。

  巡查组强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、州委州政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。要进一步提高认识,加强组织协调,积极支持配合巡查组工作。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。要营造良好的舆论监督氛围,鼓励和支持群众反映与巡查有关的安全生产情况和问题。

  肖正权表示,坚决做到配合到位,保障巡查工作有序开展;坚决做到即知即改,按照巡查组要求整改到位;坚决做到警钟长鸣,推动安全生产工作全面落实。

  按照州安委会统一安排,第一巡查组将在越西县开展为期15天的安全生产巡查工作,重点巡查县委县政府贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府决策部署,完善安全生产责任体系,落实领导干部安全生产责任规定,健全安全生产体制机制,推进依法治安,遏制重特大事故,开展安全专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况,并延伸巡查部分乡镇(街道)、县级部门、工业园区和企事业单位。巡查组将通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、延伸巡查、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。

【编辑:廖忠杰】