四川省应急管理厅 关于印发《四川省煤矿安全生产主要岗位 责任制、管理制度、技术操作规程清单 编制指南》(试行)的通知(川应急函〔2019〕250号)

  • 发布时间:2019-07-19
  • 来源: 煤矿安全监管处
  • 阅读次数:663
  • 字体:
  • 打印:

各产煤市(州)应急管理局,省煤炭产业集团,古叙煤田开发公司,嘉阳集团:

  为加快推进实施全省煤矿安全生产清单制管理工作,促进制度和责任体系建设,根据《中华人民共和国安全生产法》《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院令第446号)、《四川省安全生产条例》等相关规定和要求,我们编写了《四川省煤矿安全生产主要岗位责任制、管理制度、技术操作规程清单编制指南》(试行),现予以印发。

  请各产煤市(州)应急管理局将本通知转发至各产煤县(市、区)应急管理部门和煤矿企业,督促各煤矿参照指南并结合自身实际按照清单制的方式编制本单位的岗位责任制、管理制度和技术操作规程清单。各地在执行过程中的问题和建议,请及时反馈。


  附件:《四川省煤矿安全生产主要岗位责任制、管理制度、技术操作规程编制指南》


四川省应急管理厅

2019年7月18日


【编辑:石宇】