省委编办主任陈忠义到应急厅开展专题调研

  • 发布时间:2019-09-20
  • 来源: 办公室
  • 阅读次数:233
  • 字体:
  • 打印:

  9月19日上午,省委编办主任陈忠义一行专程到应急厅,就执行落实部门“三定”规定,进一步完善应急管理职责体系等问题开展调研。

  应急厅党组书记、厅长段毅君陪同调研并介绍了应急厅组建以来机构运行及有关工作开展情况。段毅君介绍说,按照省委省政府决策部署,应急厅坚持边组建、边应急、边防范,有效应对了多起自然灾害,实现了生产安全事故起数、死亡人数和重大事故起数持续下降,新部门新机制新队伍的优势初步显现。同时,面对四川“灾多灾频灾广”的实际情况,应急厅所承担的职责任务艰巨繁重,衷心希望省委编办一如既往关心关注应急管理工作,继续在执法队伍建设、职责划分等方面给予指导、支持和帮助。

  在实地考察应急指挥大厅、听取应急厅有关工作情况介绍后,陈忠义指出,省委和省委编委高度重视应急厅组建和应急救援体系构建,在机构设置、编制配备、领导力量等方面给予了充分的关心和支持。应急厅组建以来,在各项工作特别是应对多起森林火灾、地震、暴雨山洪泥石流等自然灾害中取得了很好的工作成绩,应予充分肯定。

  陈忠义强调,要按照省委要求特别是清华书记的重要指示精神,执行落实好“三定”规定,既要有“物理变化”,更要有“化学反应”;要衔接好重点领域责任链条,厘清职责边界,巩固深化机构改革成果,做好机构改革“后半篇文章”。具体来讲,就是要按照省委编委《关于进一步完善应急管理职责体系的通知》要求,加强部门协调配合,尽快分领域、分层级形成具体事权划分意见,构建起横向到边、纵向到底的应急管理职责体系。省委编办将继续全力支持应急厅等有关部门履职尽责,加强协调指导和督促,不折不扣落实好省委省政府部署要求,共同努力构建起让党委放心、人民满意的应急管理体系。

  省委编办有关处室负责人,应急厅相关同志参加调研。

【编辑:刘超】