甘肃省应急管理厅和地震局来川调研地震易发区房屋设施抗震加固工作

  • 发布时间:2019-11-15
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:79
  • 字体:
  • 打印:

  11月13日,为推进中国地震局2019年重大政策理论与实践问题研究课题“地震易发区房屋设施加固政策问题研究”,甘肃省应急管理厅、甘肃省地震局组成联合调研组,赴我省调研地震易发区房屋设施抗震加固相关工作。为配合调研组工作,我厅邀请省发展改革委、住房和城乡建设厅、省地震局等相关部门在成都召开了专题座谈会,王林副巡视员主持会议并讲话,地震与地质灾害救援处相关负责同志参加会议。

  会上,省级部门有关负责同志依次向调研组介绍了我省危旧房改造、棚户区改造及农村地震安全工程等经验做法、相关政策和工作规划,并对中国地震局组织实施的地震易发区房屋设施抗震加固工程提出了意见和建议。随后,调研组一行前往汶川县对漩口中学遗址加固工程及援建农居开展了实地调研。

【编辑:石宇】