遂宁:应急管理局“三个到位”做好春节期间应急值班值守工作

  • 发布时间:2020-01-16
  • 来源: 四川省遂宁市应急管理局
  • 阅读次数:66
  • 字体:
  • 打印:

  “佳节将至、安全先行”,为保障全市人民度过平安祥和的新春佳节,遂宁市应急管理局全面强化应急值班值守工作,全力营造安全稳定的社会环境。

  一是强化纪律,部署到位。提前召开全市应急系统工作会议,进一步明确应急值班值守工作纪律,压紧压实“人头”责任,强化落实每日调度和随机抽查,确保值班纪律执行到位。二是强化队伍,人员到位。坚持把“最不放心的事交给最放心的人”,抽调6名政治纪律过硬、工作作风过硬、业务素质过硬的工作人员,全面落实24小时应急值班值守,全力保障突发事件信息高效处置。三是强化保障,准备到位。全面检修调试对讲机、卫星电话等应急通讯设备10套,配齐配强应急保障物资60套,深度维护视频调度、紧急会商通信网络,保证所有设施设备处于良好工作状态。全体应急管理人员枕戈待旦,提前进入战备状态,将以实际行动切实保障全市人民群众生命财产安全。

【编辑:廖忠杰】