省安办召开全省加强疫情防控期间消防安全 工作视频调度会

  • 发布时间:2020-02-07
  • 来源: 火灾防治管理处
  • 阅读次数:122
  • 字体:
  • 打印:

  2月5日,省安办组织召开全省加强疫情防控期间消防安全工作视频调度会,安排部署疫情防控期间消防安全工作。省安办副主任、应急管理厅党组成员、消防救援总队总队长刘赋德出席会议并讲话,省安办副主任、应急管理厅党组成员、副厅长周彤主持会议,董绍堂专职副指挥长参加会议。

  会上,广元市、宜宾市、眉山市安办和成都市、南充市、遂宁市消防救援支队在分会场汇报当前消防工作情况及疫情防控期间消防安全工作措施。

  会议强调,一是认清形势发展,增强抓好疫情防控期间消防安全工作的紧迫感,坚决防止因火灾导致医院、感染患者以及相关生产企业的生命财产受损,守住消防安全的“基本盘”,为打赢疫情防控阻击战提供消防安全保障。二是转变工作思维,以非常手段应对非常时期,疫情防控期间要紧盯重点场所的消防安全管理、紧盯生产生活物资供应单位的消防安全、紧盯元宵节期间消防安全工作、紧盯居(村)民住宅的消防安全和紧盯社会消防安全宣传教育。加强对复工复产的疫情防控物资生产企业、集中收治定点医院、新建定点医院、集中隔离观察点的消防安全指导服务,找准突出风险隐患,一院一策、一点一策,强化精准施策靶向治理,盯死看牢,坚决防止重特大火灾事故的发生。三是强化应急准备,研究制定非常时期的灭火救援对策,做好“救大灾、抢大险”的各项准备。切实落实战时应急处置流程,国家综合性消防救援队伍和各类应急救援队伍要开展涉疫火情训练演练、优化装备配备和现场安全管控、严格落实人员装备洗消,做好涉疫火情处置和自身安全防范工作。

  厅机关相关处(室、中心)负责同志在主会场参加会议;各市(州)应急管理局(安办)负责同志,经信、住建、商务部门、消防救援支队有关负责同志在分会场参加会议。

【编辑:刘超】