省安科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

  • 发布时间:2019-07-15
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:58
  • 字体:
  • 打印:

  7月11日,省安科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。院党委副书记、副院长、纪委书记王自力主持会议并传达了省委第十五巡回指导组提出的意见。院党委委员白清文、郭宇分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要篇目《推进国家治理体系和治理能力现代化》和《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话》。院党委书记、院长施富强出席会议并讲话。

  施富强指出,习近平新时代中国特色社会主义思想展现了马克思主义者勇于创新、奋发有为的精神风貌。习近平总书记提出的“8个明确”“14个坚持”正是支撑新时代中国特色社会主义思想这面旗帜的“四梁八柱”,是理论和实践的高度融合,治国方略和战略战术的完美统一,是毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展。只有认真贯彻落实“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”十六字训词精神,当好应急技术队伍中的战士,才具备领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的浩然正气。

  施富强要求,一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,改造世界观,提升方法论。在实践中、学习中查问题,在检视问题中深入学习,寻找系统答案,懂得解决各种问题、矛盾的方法论;二要带着问题去调研,以专题民主生活会的形式解决根本问题,教育广大党员、干部和群众,推动以人民为中心的执政理念深入人心,以实际行动强化党的领导地位;三要边学边查,以竭诚为民为中心,学习习近平总书记的重要指示精神,以问题为导向,检视思想、工作、责任,以问题清单、工作清单、责任清单为抓落实的抓手,列出台账,落实整改。

  施富强强调,院党委班子成员,各党支部主要负责人一定要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委第十五巡回指导组提出的要求,细化自己的“学习—调研—检视—落实”,细化支部的工作计划。要按院党委的统一安排,自觉、主动推动,在主题教育工作学习中培养干部、增长才干,在调研实践中展现“为民情怀”,树牢“人民思想”,以饱满的热情带领团队为实现伟大梦想努力拼搏。

  院党委班子成员,院中层副职以上干部参加会议。



【编辑:石宇】