绵阳市采取有效措施全面加强安全生产工作

  • 发布时间:2019-08-08
  • 来源: 四川省绵阳市应急管理局
  • 阅读次数:53
  • 字体:
  • 打印:

  (1)对市级重点建设工程进行督导服务。创新督导方式,将服务与督导相结合,以督导为手段,以服务为宗旨,以严防生产安全事故发生为目的,市安办组织交通、住建、水利等部门,带领行业专家对九绵高速公路、武引灌区工程等11个市级重点建设项目开展安全生产督导服务。

  (2)全面推行安全生产清单制管理工作。将各级党委政府的安全生产属地监管责任、行业管理部门的安全生产行业监管责任和企业的安全生产主体责任以清单形式固化下来,实行照单履责、按单办事,减少工作失误和推诿扯皮,达到明晰责任、规范管理、简明扼要、提高效率、降低成本、防范化解安全风险的目的。

  (3)暗查暗访助推安全生产大检查和十大专项整治行动深入持续开展。对各县市区、园区安全生产大检查和十大专项整治行动的推进情况进行暗访暗查,及时发现问题,并要求责任单位建立问题清单和整改工作台账,明确整改工作时限,形成闭环管理。截止目前,全市共组织检查组3163个,其中暗访组287个,检查企事业单位17066个,排查一般隐患12672项,已整治12124项,排查重大隐患27项,已整治16项,投入隐患整改资金992.947万元,打击非法违法行为668起,整治违规违章行为2137起,停产整顿48家,处罚罚款164.74万元。

【编辑:廖忠杰】