雅安市应急管理局组织开展防汛“双盲”应急演练

  • 发布时间:2019-07-15
  • 来源: 四川省雅安市应急管理局
  • 阅读次数:28
  • 字体:
  • 打印:

  7月12日,市应急管理局在雨城区女娲广场组织开展防汛“双盲”应急救援演练,检验我市专职应急救援队伍备勤备战、快速反应和突发事件处置能力。

  此次“双盲”演练,以汛期防汛为背景,没有提前设定时间、设定地点和演练内容,没有脚本,没有彩排,到达现场后临时设置了水域孤岛救人、营救溺水人员、搭建指挥所、地灾隐患排查、水域安全巡逻、灾区治安巡逻等6个救援科目,真实反映了我市应急救援队伍的日常准备、训练情况,展现快速反应能力、应急处置能力和指挥协同能力。

  演练中,武警雅安支队、市消防救援支队、荥经矿山救护中队三支应急救援队伍共出动人员97人、车辆17台、无人机4架、冲锋舟4艘、橡皮艇2艘,经过2小时的操作演练,圆满完成演练课目。蓝天、民生、众安和银田4家社会救援力量派员参与了此次演练。

【编辑:廖忠杰】