四川省危险化学品重点县专家指导服务工作座谈(培训)会议在蓉召开

  • 发布时间:2019-10-11
  • 来源: 危险化学品安全监管处
  • 阅读次数:265
  • 字体:
  • 打印:

  为进一步做好危险化学品重点县专家指导服务工作,10月9日,应急管理厅在成都组织召开了危险化学品重点县指导服务专家座谈(培训)会议。乐山市、德阳市2个涉及国家级危险化学品重点县和成都市、攀枝花市等10个涉及省级危险化学品重点县市(州)应急管理局危化科(处)长、县(区、市)应急管理局分管负责人、危化股(科)长,以及50余名安全生产化工专家参加了会议。应急管理厅总工程师张劲出席座谈会议并作讲话。

  会议通报了全省前期危险化学品重点县专家指导服务工作开展的有关情况和被查企业存在的主要问题;部分与会安全监管人员和专家针对专家指导服务工作进行了座谈交流;有关专家对《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》和仪表专业方面检查重点等进行了交流培训。

  座谈会上,针对当前危险化学品重点县专家指导服务工作取得的成效和存在的问题,张劲强调:一是要进一步提高认识,切实把危险化学品安全生产摆在“重中之重”位置;二是要进一步恪尽职守,切实把专家指导服务工作作为整体提升危化安全生产水平的“突破口”;三是要进一步严守纪律,切实发挥好专家在指导服务工作中的作用。

  应急管理厅危险化学品安全监管处、科技与信息化处、省安监执法总队有关负责同志参加了会议。



【编辑:石宇】