攀枝花:彻查火灾隐患 开展节前消防安全大检查

  • 发布时间:2020-01-06
  • 来源: 攀枝花消防救援支队
  • 阅读次数:9
  • 字体:
  • 打印:

  为全面贯彻落实全省冬春火灾防控工作电视电话会议暨攀枝花市冬春火灾防控工作部署会议精神,预防和遏制重大火灾事故发生,确保安全稳定,近日,攀枝花消防救援支队联合攀枝花市应急管理局、商务局、市场监督管理局等部门开展节前安全大检查。

  记者跟随检查人员来到了炳草岗加油站、万象城等地,在现场看到,每到一处,检查人员对安全疏散指示标志、安全出口设置情况、消防设施器材是否完好无损、值班人员是否在岗在位、是否制定了消防安全工作方案以及灭火疏散应急预案、消防车道是否通畅进行了详细检查,对单位员工是否能熟练使用灭火器、消防安全“四个能力”及“一懂三会”是否掌握进行了现场提问。


  
  “从检查的情况来看,总体情况较好,但也有一些场所存在消防通道堆放杂物等问题。”检查人员告诉记者,“针对发现的问题,我们要求场所负责人立即进行整改,不能立即加以整改的,要求场所负责人在确保消防安全的前提下,按照要求进行限期整改。”
 
  据了解,从2019年12月20日至2020年1月6日,攀枝花市消防救援支队共检查单位113家,发现火灾隐患或违法行为156处,督促整改149处。
 
   “我们要求各级各部门要认真履职,加强组织领导,严格落实消防安全主体责任,强化监管措施,严防死守,切实将火灾隐患消除在萌芽阶段;同时结合实际情况,开展全面的消防安全隐患排查。针对重点部位和重点环节要加大检查力度,及时发现‘薄弱点、风险点、隐患点’,并立即着手解决,全面肃清辖区消防安全环境,确保全市安全形势稳定。”就如何做好节日期间的消防安全工作,攀枝花市消防救援支队负责人介绍说。
【编辑:何邦瑗】