吴金炉副厅长参加全省应急指挥系统业务培训暨7月视频调度通报会

  • 发布时间:2019-08-01
  • 来源: 应急指挥中心
  • 阅读次数:62
  • 字体:
  • 打印:

  7月29日,应急厅指挥中心组织召开了全省应急指挥系统业务培训暨7月视频调度情况通报会。会上,通报了各市(州)应急局应急值守、信息报送和视频调度等方面情况,肯定了工作成绩,指出了存在的问题,对下一步工作提出了要求,厅党组成员、副厅长吴金炉出席会议并讲话。

  会上,吴金炉强调:一要着力提高指挥中心政治站位。为推动建立“统一、高效、联动”的应急指挥体系,各地要统一思想、提高站位、凝聚共识,充分认识指挥中心在应急管理中的重要地位和重要作用,确保指挥中心各项工作有序推进。二要严格按照规范标准履职尽责。各地要立足新形势下应急管理定位和工作职责,进一步提升应急值守工作效率,不断完善指挥中心管理制度,提升各地快速响应和应急处置能力。三要及时准确报送信息。各地要建立简便、快捷、准确的信息接报机制,不断增强信息报送时效,努力提高信息报送质量。四要加强指挥中心建设。各地要全力抓好指挥中心软件和硬件建设,选优配齐指挥中心工作人员,努力提升指挥中心应急值守、分析研判、指挥调度等工作能力。

  应急厅指挥中心全体人员和各市(州)应急局指挥中心(科、室)分管领导及指挥中心(科、室)全体人员参加了业务培训暨视频调度通报会。



【编辑:石宇】