地震与地质灾害救援处召开第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

  • 发布时间:2019-07-05
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:27
  • 字体:
  • 打印:

  为进一步深入学习贯彻党中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照《应急管理厅在全厅党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,结合地震与地质灾害救援处党支部主题教育活动实施方案的安排,7月3日下午,我支部召开了第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。

  会议传达了段毅君厅长在厅机关主题教育集中研讨会上的讲话精神,要求全处党员同志严格按照“四个对照”查摆自身,做到“把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去”。同时,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与“6·17”长宁6.0级地震灾害应对有机结合起来,在厅党组的坚强领导下,反应迅速,第一时间遵循地震应急工作机制迅速开展应急工作,敢于担当自身责任,团结一致,高效履行处室地震灾害应急职能,全力以赴做好“6·17”抗震救灾应急救援联合指挥部应急救援、综合协调、信息报送等工作,竭尽全力保障灾区人民生命财产安全,以实际行动践行“以人民为中心”的理念。随后,全处党员同志对主题教育活动开展以来所学、所悟、所获进行了汇报、交流、讨论。

  会议强调,全处党员同志要戒骄戒躁,整装归零再出发,要坚定理想信念、加强党性修养、提高政治站位,对标主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

【编辑:石宇】