宜宾市应急救援队伍2019年第二次队际联席会顺利召开

  • 发布时间:2019-10-09
  • 来源: 四川省宜宾市应急管理局
  • 阅读次数:28
  • 字体:
  • 打印:

  为贯彻落实国家应急管理部关于应急救援队伍建设的指示精神,立足当前、着眼长远,积极探索应急救援队伍有效联动、协同作战机制。2019年9月20日,宜宾市应急管理局组织区域内消防、危化、矿山等15支骨干应急救援队伍主要负责人(含应急救援队伍上级主管部门负责人),在高县召开宜宾市应急救援队伍2019年第二次队际联席会议,四川省应急救援中心主任李志平应邀出席会议。

  会议由宜宾市应急局党组成员、副局长聂泰民主持,会议期间现场观摩了高县矿山救护队与高县消防大队开展的应急救援联合演练;各救援队伍围绕“应急救援处置典型经验”进行了交流发言,分享应急救援处置成功经验,并就救援过程中存在的问题、队伍发展方向等提出了意见和建议。会上宜宾市应急局党组成员、总工程师陈东分享了救援经历,并对如何提高救援队伍能力素质、实现科学救援、高效救援提出了具体要求,确保队伍召之即来、来之能战、战之必胜。

  会议最后四川省应急救援中心主任李志平还就宜宾下步应急救援工作提了具体要求:一要总结经验,宜宾应急救援队队际联席会已经连续举办两年,要将宜宾队际联席会经验形成品牌,突出亮点,要进行广泛推广宣传;二要提高站位,各救援队伍要切实提高政治站位,搞好教育训练,提升队伍荣誉感;三要加强学习,要向国家综合消防学习,向身边优秀的队伍学习,不断加强思想作风建设、道德品质建设,提升战斗力;四要加强联动,要不断加强救援作战模式探索,推进程序化、信息化、体系化、协同化建设;五要搞好保障,要不断加强队伍后勤保障工作,解决好人员、物资、经费等基本保障问题,推动救援心理抚慰、抚恤等工作的探索,切实解决队员后顾之忧,不断促进宜宾救援队伍应急能力提升。

【编辑:廖忠杰】