四川省应急管理厅召开2020年机关党的建设工作会

  • 发布时间:2020-05-29
  • 来源: 机关党委、宣传动员处
  • 阅读次数:136
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  5月28日,四川省应急管理厅召开2020年机关党的建设工作会议,学习传达习近平总书记在中央党和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规文件,传达贯彻省直机关党的建设工作推进会议精神,总结应急管理厅组建以来机关党的建设工作成效,安排部署下一步机关党建重点工作任务。

  会议指出,一年来,应急管理厅各基层党组织紧紧围绕中心大局,强化政治担当、责任担当、事业担当、组织担当,以披荆斩棘、开山搭桥的势头扎实做好各项党建工作,为机关党建工作整体发展奠定了坚实基础。

  会议要求,要充分认识机关党建工作的极端重要性,把主体责任牢牢抗在肩上。会议强调,加强党建工作是保证国家长治久安、实现中华民族伟大复兴的坚强保障,是保证厅党委各项决策部署落实落地、促进应急管理事业蓬勃发展的坚实基础,也是保证个人思想不出差错、脚下不走错路的强力约束。各基层党组织书记要正确处理党建与业务关系,将责任压力传导到位,真抓实干,确保各项工作落实到位。要深刻把握新时代机关党建工作使命任务,不断提升机关党建工作的境界和段位。做好新时代机关党建工作,要紧紧抓住政治建设这个统领、理论武装这个灵魂、组织建设这个基础、正风肃纪这个关键。认真贯彻落实习近平总书记要求,扎实推进机关各项工作,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要切实抓好机关党建制度落实,多措并举推进机关党的建设水平。自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻把握中央一系列制度的精神和要求,从最基本的要求抓起,从最能发挥作用的环节做起,规范基层党组织建设,加强队伍建设,严格组织生活。抓实基础组织、基本单元,扎扎实实把制度落实落地,多措并举,推进机关党建工作再上新台阶。

  厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张劲出席会议并讲话,一级巡视员陈晓军主持会议。驻厅纪检监察组和机关各处(室、中心)党支部书记,直属事业单位党支部(党总支、党委)书记及二级支部书记,机关党委委员、机关纪委委员,机关党委办公室全体干部参加会议。

【编辑:陆扬】