四川省应急管理厅召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  • 发布时间:2019-09-25
  • 来源: 办公室、宣传动员处
  • 阅读次数:95
  • 字体:
  • 打印:

  9月24日上午,四川省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。深入学习贯彻省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神要求,通报厅开展主题教育专题民主生活会情况,全面总结厅开展主题教育以来的工作成效和经验,对扎实做好主题教育“后半篇”文章进行安排部署。在家厅党组成员分别就个人查找问题的整改落实情况逐一进行了表态发言。应急管理厅党组书记、厅长段毅君主持会议并讲话,在家厅党组成员参加会议。

C78F7631(1)

  会议指出,主题教育开展以来,在省委坚强的领导和省委第十五巡回指导组的有力指导下,厅党组始终牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求、重点措施,统筹谋划、精心组织、扎实推进主题教育各项工作,整个主题教育有力有序开展,高质高效落实,达到了预期目的,取得了重要成果。

  会议强调,厅党组要立足政治机关和实战单位的工作需要,把主题教育与防风险、保安全、护稳定职责使命紧密结合起来。一是必须坚决做到政治过硬。坚持把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为做好应急管理各项工作的基本前提和根本保证,作为第一位的政治任务。二是必须不断自我革命。坚持以刀刃向内的勇气,敢于亮剑,敢于斗争,严格监管执法,严肃较真逗硬,全力防范化解重大安全风险。三是必须经受各种实战检验。坚持实战标准,把稳定安全生产形势、保护人民群众生命财产安全、做好重大灾害事故防范处置工作作为重要检验标准。四是必须锻造高素质专业化的应急管理队伍。坚持大力培育极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为、善于开拓创新的应急管理特色文化,打造新时代应急管理队伍的职业文化和精神特质。

  会议要求,全厅党员干部务必把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部矢志奋斗的终身课题,全力以赴、苦干实干。进一步坚持不懈强化理论武装;进一步持之以恒加强党的建设;进一步践行以人民为中心的发展思想;进一步持续抓好整改落实,持续巩固深化主题教育成果,形成推动应急管理工作的强大合力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  应急管理厅机关各处(室)中心、直属事业单位全体党员参加会议。

【编辑:陆扬】