雅安市石棉县开展迎接新中国成立70周年安全生产大检查

  • 发布时间:2019-07-08
  • 来源: 四川省雅安市应急管理局
  • 阅读次数:20
  • 字体:
  • 打印:

  一、强化指导思想。坚持以党的十九大、省委十一届四次全会、市委四届五次全会和县委十四届五次全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,切实把思想和行动统一到上级关于安全生产工作的决策部署上来。

  二、明确目标任务。进一步健全和完善安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任体系,以有效防范和坚决遏制重特大事故发生为重点,强化安全生产监管责任,落实安全生产监管措施,提升安全隐患排查整改力度,以更加严肃的态度,更加扎实的工作,更加有力的举措抓好安全生产工作,推动县域经济社会健康稳定发展。

  三、狠抓工作落实。7月3日至8月4日期间,由各乡镇、县安委会成员单位以《石棉县迎接新中国成立70周年安全生产大检查工作方案》要求认真开展自查。8月5日至9月25日期间,由县安委会办公室组织专项检查组深入全县16个乡镇及县级相关安委会成员单位,以听取工作汇报,查阅档案资料,实地检查1-2个点位等方式开展专项大检查,并现场指出存在的问题,提出整改要求。

  四、力求取得实效。石棉县以本次大检查发现的隐患问题为导向,找准突破口,举一反三,把安全生产政策、法律法规、标准、规范的要求和实际工作的需要以清单形式固化下来,进一步明确行业监管部门安全生产监管责任和乡镇属地监管责任,有效抓住工作要点和核心要素,强力推动问题隐患的整改落实,严防各类生产安全事故发生,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

【编辑:廖忠杰】