我省召开省级防汛减灾和地质灾害防治工作综合督导动员培训会

  • 发布时间:2019-06-20
  • 来源: 水旱灾害救援处
  • 阅读次数:107
  • 字体:
  • 打印:

  6月19日,省级防汛减灾和地质灾害防治工作综合督导动员培训会在应急管理厅召开。省委办公厅副主任、省委督查室主任于彦彩出席会议并作动员讲话,应急管理厅党组成员、政治部主任、机关党委书记任春阳主持会议。

  于彦彩指出,此次综合督导方案是经省委省政府领导审定同意,是落实全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神的重要举措,参与督导的各单位要站在全局的高度,在规定的时间内按要求高质量完成各项督导任务。

  于彦彩强调,参与此次督导的省级单位一要提高认识,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,积极参与、主动作为,圆满完成我省防灾减灾救灾新机制运行后的第一次综合督导;二要突出主要任务,要重点围绕地质灾害防治、防汛减灾和应急救援三个方面,有针对性地开展督导,同时注意倾听基层意见,多帮助基层解决问题;三要严格工作要求,各督导组要严格遵守督导纪律,全身心投入督导工作,抓住关键、突出重点,既要总结督导中发现问题、解决办法和意见建议,又要注重收集总结基层的经验和亮点。

  会上,自然资源厅、水利厅、应急管理厅分别就此次督导中地质灾害防治、防汛减灾和应急救援准备相关督导内容和要求进行了专题培训。参与此次督导的19个省防汛抗旱指挥部和省地质灾害指挥部成员单位共派出70余人参加会议。



【编辑:石宇 】