眉山市洪雅县“三抓”未雨绸缪做好应急救援

  • 发布时间:2019-06-12
  • 来源: 眉山市应急管理局
  • 阅读次数:13
  • 字体:
  • 打印:

  抓队伍。开展全县救援力量摸底建档,建立各救援力量联系方式,并对应急救援队伍人员进行调整充实。目前全县共有各类应急救援队伍32支共1326人。

  抓装备。一是开展全县应急物资装备摸底建档。按装备物资品类、数量、分布情况及联系方式等进行建档;二是做好应急装备物资维护保养。要求装备物资涉及单位立即开展1次应急装备物资隐患排查整治,定期维护保养,形成长效机制,确保装备物资有效;三是完善应急装备物资。结合我县实际和社会发展情况,列出缺失应急装备物资,报县政府审批采购。

  抓演练。结合“安全生产月”活动,县政府组织开展1次涵盖森林防火、防洪抢险、地质灾害、交通事故的综合应急演练;各乡镇政府因地制宜组织开展各类应急演练36次,确保在出现突发情况时能第一时间响应、最快速度出发、有序有力有效应对处置,当好党和人民的“守夜人”。

【编辑:石宇】