视频:直升机救援!卧龙特区龙潭电站附近“孤岛”又有20名群众安全转移

  • 发布时间:2019-08-22
  • 来源: 川报观察
  • 阅读次数:92
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:


  截至8月22日16时50分,卧龙特区龙潭电站附近“孤岛”又有20名群众通过直升机安全转移。转移人员主要是老人和小孩。

  因22日早上持续降雨,气候条件不佳,当天的救援从下午3点开始,直升机从“孤岛”将被困人员转移至耿达镇小学进行临时安置。


  家住成都市驷马桥某小区的胡路平在安全转移后告诉记者,自己与亲戚朋友共12人到耿达镇附近避暑,“现在12人已经出来了5人,还有7人被困,但请大家放心,里面的人都很安全!”    


                                         

  8月20日凌晨,受强降雨影响,阿坝州汶川县、理县、茂县、松潘县等4县及卧龙特区的19个乡镇不同程度受灾,其中,通往龙潭电站附近窑子沟的道路被冲毁。经各方商议,决定于21日开始根据天气情况,通过直升机开展空中救援。

【编辑:石宇】