达州市通川区“三措施”推进安全生产清单制管理

  • 发布时间:2019-09-11
  • 来源: 四川省达州市应急管理局
  • 阅读次数:10
  • 字体:
  • 打印:

  为认真落实安全生产清单制管理工作的要求,达州市通川区积极行动,主动探索,克服种种困难,全力推进。

  一是多形式研讨。通过工作部署会、部门联席会、联络员工作会、微信工作群等方式,在工作中边总结边探讨、边探讨边提升,集思广益,充分发挥主观能动性,共同解决工作中遇到的问题,加快工作进度。

  二是监管无死角。进一步明确了部门、乡镇街委、工业园区的职责,实行照单履职、照单办事,减少工作失误和推诿扯皮,进一步压实安全生产工作职责,确保监管无盲区、责任无死角。

  三是示范带试点。在推行较快的煤矿行业领域选取示范企业,组织15个行业领域的26家试点企业参观、学习,邀请具体从事清单制工作的人员现场解疑解惑,带动试点企业全力落实清单制工作。

【编辑:廖忠杰】