青川县三举措加强非煤矿山安全监管

  • 发布时间:2019-08-30
  • 来源: 四川省广元市应急管理局
  • 阅读次数:7
  • 字体:
  • 打印:

  一是强化应急值守。严格执行领导带班24小时值班制度,在全县37家非煤矿山企业配备驻矿安监员,对重点企业、区域进行值守。同时,对采场边坡和上山公路边坡进行实时监测监控,采集实时数据。截至8月中旬,已配备安监员8名,采集相关数据20条。

  二是加大宣传力度。将新媒体与传统媒体相结合,利用企业公示栏建设安全生产宣传栏,同时,利用微信公众号、横幅、发放安全生产宣传手册等形式开安全生产知识宣传。今年以来,共建设宣传栏7个,发放宣传手册4000余份,张贴安全标语20余张。

  三是严格督导检查。成立专项整治检查组,采取突击检查、随机抽查等方式,对全县非煤矿山企业开展专项检查。截至8月中旬,已开展检查26次,责令停工停产企业1家,发现并整改隐患72处,已复查7家企业整改情况。同时,计划在10月份采取“回头看”的方式重点检查隐患问题整改情况。

【编辑:廖忠杰】