地震与地质灾害救援处 召开第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

  • 发布时间:2019-07-24
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:21
  • 字体:
  • 打印:

  近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神提出新要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,切实抓好主题教育列出的8个方面突出问题的专项整治。7月19日下午,我支部召开第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,进一步深入贯彻落实上级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  学习研讨会上,支部书记曾凡伟同志原文领学了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排》以及王正谱部长《在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话》,并结合厅党组召开的第三、第四、第五次“不忘初心、牢记使命”专题研讨会要求,对我支部主题教育活动进行了全面自检和深刻反思。他强调,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习过程中,支部全体党员同志一是要加快“读原著、学原文、悟原理”的步伐,在学习过程中不断提高理论水平和政治站位;二是要进一步“对标对表”,坚持高标准、严要求,将“批评与自我批评”民主生活会与主题教育紧密结合起来,深入检视自身问题,立行立改;三是要乐于奉献、敢于担当、勇于作为,要把各项工作抓细落实,用实际行动践行“以人民为中心”的理念。

  最后,曾凡伟同志指出,应急工作事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻始终,他提出“讲政治、讲规矩、讲学习、讲担当、讲廉洁”与支部全体党员同志共勉。



【编辑:石宇】