达州市万源市一煤矿隐瞒采煤工作面被严肃查处

  • 发布时间:2019-08-26
  • 来源: 四川煤监局、川东煤监分局
  • 阅读次数:60
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  近期,四川煤监局煤监一处会同川东煤监分局对达州市万源市一煤矿进行随机抽查,针对该矿隐瞒采煤工作面等违法行为,监察组依法责令该矿停产整顿,暂扣安全生产许可证,并对该矿处罚款161.7万元,对矿长处罚款11.4万元,合计罚款173.1万元。

  监察组检查发现,该矿存在隐瞒采煤工作面、部分采掘工作面未按照作业规程的规定管理顶帮、未严格执行瓦斯检查制度、部分在用巷道净断面不能满足行人安全的需要、井下2台运行机车驾驶室无车门等5项违法违规行为。对此,监察组现场责令煤矿立即停止生产,排除隐患。

  监察组依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》第十条第一款、《矿山安全法实施条例》第五十四条、《煤矿安全监察行政处罚办法》第十四条、《煤矿企业安全生产许可证实施办法》第三十八条、《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(二)项的规定,依法对该矿作出了如上严肃查处。

【编辑:刘超】