地震与地质灾害救援处 召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

  • 发布时间:2019-09-03
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:68
  • 字体:
  • 打印:

  为认真贯彻落实《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(川组发[2019]9号)精神,按照厅党组和机关党办的统一安排部署,8月30日下午,地震与地质灾害救援处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会前,支部书记曾凡伟同志专门对本次组织生活会作了周密细致安排,并逐一与党员同志谈心谈话,交流思想,交换意见。

  会上,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,支部书记曾凡伟同志带头从思想差距、理论短板、工作作风、素质能力等方面检视自身问题、深刻剖析问题,进行自我批评,在他的带动下,支部其他党员同志逐一进行对照检视和自我批评,并相互批评。大家直言不讳查摆自身问题,虚心听取其他同志的批评,组织生活会开得严肃而生动。

  最后,曾凡伟同志对组织生活会进行了总结。他指出,这次组织生活会上,大家本着实事求是、帮助同志、促进工作的原则开展批评与自我批评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他强调,支部全体党员同志要进一步统一思想,提高站位,牢固树立“以人民为中心”发展理念,把地震与地质灾害应急救援准备等各项工作做好抓细。他进一步要求,全体党员同志要把组织生活会上自己发现的问题和其他同志指出的问题,形成问题清单,把问题出现的原因分析透彻,限时整改,并及时开展“回头看”,确保主题教育取得实效。



【编辑:石宇】