遂宁市大英县召开全县防汛减灾工作会议

  • 发布时间:2019-06-13
  • 来源: 遂宁市应急管理局
  • 阅读次数:7
  • 字体:
  • 打印:

  6月11日,遂宁市大英县召开防汛减灾工作会议。会议贯彻落实中、省、市各级关于做好防灾减灾工作的一系列重要部署,分析研判防灾减灾形势,安排部署全县防汛减灾工作。大英县委常委、政法委书记宋建军,副县长杜锐出席会议。

  宋建军要求,一要提高认识,转压力为工作动力。全县上下务必牢牢绷紧防汛减灾这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,从应对最不利气候形势和最极端天气情况出发,有备无患,全力做好各项防御准备。二要抓好落实,行动上要迅速有力。各单位要自觉把工作重心调整到“汛期”,以雨情汛情为令,随时赶往一线,靠前指挥,做到雨情汛情在哪里,我们的工作就在哪里。三要协调联动,形成防汛减灾合力。县防汛抗旱指挥部要强化组织指挥,科学完善应急预案,加强值班值守,遇到灾情迅速调度安排、果断有力处置;各单位要相互支持,相互配合,密切协作,始终坚持全县“一盘棋”思想,尽职尽责,协同作战,主动高效做好防汛各项工作。四要逗硬问责,压紧压实工作责任。要全面落实工作责任制,对各级各部门值班值守情况开展抽查暗访,对防汛期间未按要求在岗带班值班的逗硬通报,扣减单位年度目标分。对因值班值守和信息报送不到位,导致灾害影响扩大,或是因履职不到位,造成人员伤亡、财产损失的,依法依规严肃处理。

  杜锐对抓好防汛减灾工作作了详细部署,要求要认清形势,提高认识,紧张备战;紧扣重点,对标问题,加快整改;履职尽责,强化落实,确保安全。

  会上,县气象局、县水利局、县自然资源和规划局、县海事处、回马镇、县应急管理局六个单位结合自身职能职责作了汇报发言。

【编辑:石宇】