内江:贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神

  • 发布时间:2019-11-29
  • 来源: 四川省内江市应急管理局
  • 阅读次数:29
  • 字体:
  • 打印:

  11月22日上午,全国、全省安全生产电视电话会议结束后,内江市赓即召开全市安全生产电视电话会议,部署贯彻落实工作。市委副书记、市长郑莉出席并讲话。

  郑莉指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,生产安全事故总量持续下降,但道路交通、建筑施工等重点行业领域的事故有所抬头,安全生产任务艰巨,潜在风险不容忽视,要进一步突出风险防控,加强隐患整改,深化集中整治,完善制度机制,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

  郑莉强调,一要深刻研判当前安全生产形势,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,汲取近期省内外生产安全事故教训,坚决克服松懈和麻痹思想,针对薄弱领域、薄弱环节,采取有力措施,确保人民群众生命财产安全。二要压紧压实工作责任,坚定不移贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,进一步增强安全生产意识,压实企业安全生产主体责任和相关部门监督责任,加大高风险区域检查督查力度,全心投入安全攻坚,全力维护大局稳定。三要深化隐患排查整治,紧盯道路交通、煤矿和非煤矿山、危化品、建筑施工、特种设备、消防、烟花爆竹等重点行业领域和重点区域,提前做好安排部署,制定切实可行的措施,把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态。四要落实健全长效机制,加快推进安全生产清单制管理、积分制管理落地落实,细化完善“1+3清单”,开展“五个第一”试点。严格安全准入、强化源头管控,抓实风险辨识、分级管控和隐患排查治理,坚决打击安全生产领域的违规违法行为,遏制事故发生,为内江经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境。

【编辑:廖忠杰】