施富强受邀为自贡市“安全生产大讲堂”活动集中宣讲会授课

  • 发布时间:2019-06-21
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:32
  • 字体:
  • 打印:

  6月18日,省安科院党委书记、院长施富强受邀为自贡市全市“安全生产大讲堂”活动集中宣讲会进行专题授课。

  施富强以“多快好省、科学履职、共享安全”为题,从转变观念、重点要素、实施方略、科学方法四个方面,对主动适应安全生产与应急管理新形势、新要求进行了深入浅出的讲解,同时结合“空―天―地”一体化、“北斗+N”等应用实例,以及实化“排查”和实化“手册”等科学方法,为政府高效开展行政监督和应急决策等工作献计献策。

  讲座中,施富强同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,诠释了对于安全生产与应急管理工作者来说:“初心”就是要牢固树立安全发展理念,自觉把做好安全生产和应急管理工作放在维护最广大人民根本利益中来认识,努力为人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安贡献力量;“使命”就是要全面适应党和国家“关于应急管理和安全生产改革”的战略决策,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,坚决遏制重特大事故。

  自贡全市各县(区)应急、消防等部门负责同志,市级相关部门分管领导及机关企事业单位近300人参加了此次讲座。



【编辑:石宇】