广安:全面开展安全生产巡查 促进全市安全生产形势持续稳定

  • 发布时间:2019-12-02
  • 来源: 四川省广安市应急管理局
  • 阅读次数:19
  • 字体:
  • 打印:

  为推动各地、各部门、各生产企业落实安全生产责任,抓紧抓实安全生产各项工作,自11月25日起,广安市安委会安全生产巡查组分别进驻各区市县、园区开展为期3—5天(园区1—3天)的安全生产巡查工作。

  此次安全生产巡查共分为6个组,对全市6个区市县、4个园区全覆盖检查,巡查延伸至辖区内的部分乡镇(街道)、开发区(工业园区) 及企事业单位。重点巡查各地各部门落实中省市关于安全生产各项决策部署情况、健全完善安全生产责任体系情况、重点行业领域安全生产工作开展情况和省市督查、检查发现问题整改落实情况。另外,巡查组还结合我市当前正在开展的房地产市场秩序专项整治行动,聘请了建筑施工领域安全生产专家,深入多家建筑施工项目现场,检查作业现场安全监督、落实安全防范措施等情况,促进我市房地产市场安全稳定发展。

  巡查组采取听汇报、走访谈话、查阅资料和明查暗访相结合的方式,全方位了解各地各部门各企业安全生产工作实际情况。根据《广安市2019年安全生产巡查工作实施方案》要求,巡查结束后,巡查组将在5个工作日内形成巡查报告,将各地各部门安全生产特色亮点、做法经验和问题短板,实事求是向市安委会汇报。市安办将认真总结提炼,在全市范围内积极推广应用典型经验,还将会同各巡查组对巡查发现的问题踪督办,直至所有问题整改到位。

【编辑:廖忠杰】