应急指挥中心党支部召开党员大会 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

  • 发布时间:2019-11-07
  • 来源: 应急指挥中心
  • 阅读次数:17
  • 字体:
  • 打印:

  11月4日下午,应急指挥中心党支部召开党员大会,学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。   会议要求,全体党员同志一要把学习全会精神作为下一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,全面了解我们党和国家取得的历史性成就,深入学习中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,切实领会坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标及13个“坚持和完善”。二要把学习全会精神作为提升政治站位的契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习新思想中解放思想、统一思想,以极大的定力扎扎实实做好本职工作,把中央、省委、厅党组决策部署创造性地贯彻落实好。三要结合应急指挥中心职能职责贯彻落实全会精神,要探索建立统一的应急指挥信息平台和灾害事故信息报送制度,着力完善应急协调联动机制,拟定事故灾害和自然灾害分级应对制度,做好全省应对重大及以上灾害指挥部综合性工作,严格落实值班值守,做好事故灾害信息的接收、研判、综合、报送和分转工作。

  会议还学习了黄文秀同志先进事迹,传达学习了省委主题教育办《关于在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中注重开门抓教育的通知》《中国共产党问责条例》及厅主要领导与厅正处级干部谈心谈话会议精神和厅直属机关第一次党员代表大会精神,并总结了支部第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,研究部署了支部下一阶段党建工作重点。

【编辑:石宇】