省应急管理厅协调多支力量对耿达镇进行空中救援

  • 发布时间:2019-08-21
  • 来源: 宣传动员处
  • 阅读次数:299
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  截至目前,受暴雨灾害影响,卧龙特别行政区耿达镇有96位村民和游客被困,8人失联。

  据了解,由于暴雨造成卧龙耿达镇通往窑子沟的道路被冲毁,人员只能通过捆绑绳索悬挂攀岩进出。初步判断,目前无法采用攀岩方式转移滞留人员和伤员,留守现场的当地干部已组织滞留人员安置在2处相对高处的安全地点,并开展安抚工作。

  省应急管理厅于21日再次调派四川金汇通航公司出动直升机4架次,投送了救灾食品和物资,转运卧龙特区耿达镇龙潭电站坝区被困群众共10人,其中8人转移至耿达镇小学安置点,2名伤员转移至成都。21日中午,省应急管理厅协调77集团军某陆航旅两架运输直升机前往卧龙特区耿达镇转移受困群众。21日下午15时,由于救援现场电线过于密集,运输直升机难以降落,计划返航后再次调派轻型直升机赶赴灾区进行救援。

【编辑:廖忠杰】