德阳:高质量完成2019年第二批消防员招录工作

  • 发布时间:2019-12-31
  • 来源: 四川省德阳市应急管理局
  • 阅读次数:9
  • 字体:
  • 打印:

  德阳市招录办在省招录办的统一安排部署下,坚持“公正公开、平等自愿、竞争择优”原则,通过资格复审、体能测试、岗位适应性测试、心理测试、面试等环节,对228名招录对象进行严格测试,最终58人被省招录办录用,58名消防员已于2019年12月20日达到基地进行集中训练。自此,德阳圆满顺利完成2019年第二批消防员招录工作。

  在此次消防员招录工作中,德阳市招录办充分借鉴上半年首次消防员招录经验,针对下半年第二批招录形势采取针对性措施,不断优化完善各个流程及环节,加强部门联动、施行精准发力,确保招录优秀力量加入应急救援队伍。

  一是切实加强组织领导。及时调整四川省消防员招录工作德阳联席会议成员、及时召开联席会议,明确各成员单位职责分工,落实相关单位工作联络员,确保责任到部门、落实到人头。

  二是扎实做好基础工作。按照《德阳市2019年四川省消防员招录工作实施方案》安排,市应急管理局积极协调市公安局、人社局、教育局等部门做好报考人员资格初审和预通知工作;协调市卫健委落实德阳市第二人民医院为消防员招录体检定点医院,安排1辆救护车及2名专业医护人员负责考生体能测试期间安全工作;协调市消防救援支队落实体能测试场地和器材保障工作。

  三是全面强化考核监督。消防员招录工作的资格体能测试、岗位适应性测试、心理测试、面试等环节,全程严格工作纪律,坚持信息公开、过程公开、结果公开,主动接受监督,确保考核各环节不出纰漏。

【编辑:廖忠杰】