应急管理厅总工程师张劲参加全国危险化学品安全生产风险监测预警系统建设推进会

  • 发布时间:2019-08-20
  • 来源: 危险化学品安全监管处
  • 阅读次数:73
  • 字体:
  • 打印:

  2019年8月15日,全国危险化学品安全生产风险监测预警系统建设推进会在青岛举行。全国31个省、自治区、直辖市应急管理厅(局),新疆建设兵团应急管理局和中国安全生产科学研究院、应急管理部化学品登记中心、中石化、中石油、中海油以及中国能源集团公司相关负责人参加会议。

  应急管理厅总工程师张劲在座谈时就四川省危险化学品安全生产风险监测预警系统建设情况做了汇报,并从五个方面提出了建议。一是尽快解决好相关法律问题。二是全国统一预警系统平台和相关模型。三是业务架构上增加应急处置板块。四是预警系统要实现全自动。五是建设应急信息专网,做好相关依托。

  危险化学品安全监管处和科技与信息化处相关负责同志参加了此次研讨。



【编辑:石宇】