绵阳市三举措加强应急救援力量建设

  • 发布时间:2019-08-22
  • 来源: 四川省绵阳市应急管理局
  • 阅读次数:60
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  一是聚合全市救援力量。通过政府购买社会服务的方式,将绵阳世平科技、绵阳车主邦、四川泛美通用航空等具有装备、技术、人员优势的社会资源纳入全市统一调度指挥的救援力量范畴,与政府应急救援力量形成专兼结合、优势互补、水陆空全覆盖的应急救援力量体系。

  二是建立联席会议制度。通过联席会议,定期通报全市应急救援工作开展情况,总结分享应急救援行动中的经验教训,分析研判应急救援工作形势,协商解决全市综合性应急救援难题,讨论研究提高综合应急救援联动作用对策,不断增强应急救援力量之间的交流合作,共同提高应急救援水平。

  三是强化应急协调联动。市应急办征求各方意见,完善协调联动机制,规范信息收集报送、应急响应处置程序,加强应急救援力量之间的综合演练、资源共享和处置联动,确保应急状态下的信息及时准确、响应快速有力、组织协调有序、调度指挥高效。

【编辑:廖忠杰】